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Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Backen mit Süßstoffen“, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 11/2016.
80 g Vollmilchschokolade
80 g Marzipanrohmasse
125 g Erythritol
1 Ei
125 g Butter
180 g Weizenmehl, Type 550
1 TL Backpulver
Den Backofen auf 180 °C vorheizen, keine Umluft. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Vollmilchschokolade fein hacken. Marzipan mit einem Messer in kleine Stückchen schneiden. Für den Teig Erythritol mit dem Ei schaumig rühren, dann Butter dazugeben und mischen. Nun Mehl mit Backpulver mischen, dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Zum Schluss die gehackte Schokolade und die Marzipanflöckchen in den Teig geben und gut durchmischen. Mit zwei angefeuchteten Teelöffeln kleine Häufchen auf das Blech setzen.
Im vorgeheizten Ofen in 13 bis 16 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Zubereitungszeit: 20 Min. + Backzeit 16 Min.
2 g Eiweiß
8 g Fett
11 g Kohlenhydrate (davon 11 g anrechnungspflichtig)
1 g Ballaststoffe
25 mg Cholesterin
7 mg Natrium
45 mg Kalium
37 mg Phosphor
124 Kilokalorien
496 Kilojoule
von Kirsten Metternich
Kirchheim-Verlag, Kaiserstraße 41, 55116 Mainz,
Tel.: (0 61 31) 9 60 70 0, Fax: (0 61 31) 9 60 70 90,
E-Mail: redaktion@diabetes-journal.de
Erschienen in: Diabetes-Journal, 2016; 65 (11) Seite 90
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