Ernährung

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Cool down – mit diesen Rezepten kommst du lecker durch den Sommer!

Wenn es im Sommer richtig heiß ist, sehnt man sich nach einer Abkühlung. Umso besser, wenn diese dann noch wirklich lecker ist! Caro gibt euch Tipps zum Kühlen mit Genuss und mit ganz viel Eis!

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Abends viele Kohlenhydrate? Ungünstig für die Gesundheit!

Jugendliche, die abends regelmäßig reichlich Kohlenhydrate essen, z. B. aus Weißbrot und Reis (hoher glykämischer Index), haben im jungen Erwachsenenalter ein höheres Risiko für Typ-2-Diabetes entwickelt. Das zeigt eine neue Studie.

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Ausprobiert: “Low Carb für Diabetiker”

Ein Buch für die Ernährung nach der Low Carb-Methode speziell für Menschen mit Diabetes? Was ist davon zu halten? Steffie Wolf (Typ-1-Diabetikerin, die sich Low Carb, also mit einem geringen Kohlenhydratanteil ernährt) hat sich das Buch angeschaut und einige Rezepte daraus getestet.
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3 Minuten

Rezept zur Spargelsaison: Feldsalat mit Spargel und Erdbeeren

Wusstet ihr, dass die Deutschen Weltmeister im Spargelessen sind? Nirgendwo sonst wird so viel von dem edlen Stangengemüse verputzt wie hier. Antje mag Spargel nicht nur klassisch mit Schinken und Hollandaise, sondern auch kalt in einem fruchtigen Salat.
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X Dinge, die sich im Sommer ändern

Der Sommer bringt nicht nur Sonne und Wärme, sondern auch einige Veränderungen für den Diabetes-Alltag mit sich. Katharina erzählt euch von ihren Erfahrungen als "Bauchspeicheldrüsen-Rednerin".

6 Minuten

„Ich habe weniger Unter­zuckerungen, weniger Schwankungen“

Im ersten Teil des Interviews hat Steffie Wolf darüber gesprochen, warum sie zusammen mit ihrem Mann Florian ihre Ernährung auf Low Carb - High Fat umgestellt hat. Auch von ihren Erfolgen bei der Gewichtsabnahme hat sie berichtet. Im zweiten Teil geht es jetzt um die praktische Umsetzung: Welche Alternativen zu kohlenhydratreichen Lebensmitteln gibt es? Dauert …

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Steffies Low Carb-Burger

Reinbeißen und genießen: Für zwei Personen mit ganz viel Hunger und wenig Lust auf Kohlenhydrate sind diese tollen Burger-Varianten eine echte Gaumenfreude!

4 Minuten

Die Ernährung umstellen – ganz einfach? Ein Erfahrungsbericht …

Vor etwa zehn Monaten haben meine Kollegin Steffie Wolf und ihr Mann Florian beschlossen, ab jetzt nach dem Prinzip „Low Carb – High Fat“ (LCHF) zu leben. Das bedeutet konkret: Sie haben den Anteil der Kohlenhydrate in ihrer Ernährung verringert und dafür den Anteil an Fett und Eiweiß erhöht.

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Fruchtfliegen-Alarm

Sommerzeit ist Hochzeit für saftiges Obst. Von der Leckerei etwas abhaben wollen auch kleine Fliegen, die sich in Windeseile auf Beeren, Aprikosen und Co niederlassen. So werden Sie die Plagegeister los.

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Ballaststoffe

Sie stecken in Salat, Gemüse, Hülsenfrüchten, Obst, Nüssen und Getreide. Für Diabetiker sind sie besonders wichtig, denn sie haben einiges zu bieten: Die Palette reicht vom gemäßigten Blutzuckerverlauf über die Verbesserung des Fettstoffwechsels bis hin zu einem angenehmen Sättigungsgefühl sowie einer guten Verdauung. Es spricht also einiges dafür, sich Ballaststoffe täglich in großer Menge schmecken …

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