< 1 minute
Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Abnehmen! Aber wie?“, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 3/2016.
2 Scheiben Vollkornzwieback, 15 g
100 g Magerquark
Mark einer Vanilleschote
1 – 3 Spritzer flüssiger Süßstoff
etwas Mineralwasser mit Kohlensäure
80 g frische Beeren, z. B. Heidelbeeren oder Himbeeren
Vollkornzwieback mit den Händen fein zerbröseln und auf dem Boden von zwei mittelgroßen Dessert- oder kleinen Einmachgläsern verteilen. Magerquark mit dem Vanillemark, Mineralwasser
und ein bis drei Spritzern flüssigem Süßstoff (je nach Süßegrad) glattrühren. Gleichmäßig auf den Zwiebackkrümeln verteilen.
Beeren verlesen, waschen und trocknen. Als Topping obenauf setzen – fertig.
9 g Eiweiß
1 g Fett
8 g Kohlenhydrate (davon 7 g anrechnungspflichtig)
3 g Ballaststoffe
1 mg Cholesterin
37 mg Natrium
135 mg Kalium
121 mg Phosphor
77 Kilokalorien
308 Kilojoule
von Kirsten Metternich
Kirchheim-Verlag, Kaiserstraße 41, 55116 Mainz,
Tel.: (0 61 31) 9 60 70 0, Fax: (0 61 31) 9 60 70 90,
E-Mail: redaktion@diabetes-journal.de
Erschienen in: Diabetes-Journal, 2016; 65 (3) Seite 78
5 Minuten
Geschichten, Gemeinschaft, Gesundheit: Der Diabetes-Anker ist das neue Angebot für alle Menschen mit Diabetes – live, gedruckt und digital. Der Diabetes-Anker und die Community sind immer da, wo du sie brauchst. Für alle Höhen und Tiefen.
Alle wichtigen Infos und Events für Menschen mit Diabetes – kostenlos und direkt in deinem Postfach. Mit unserem Newsletter verpasst du nichts mehr.
Beliebte Themen
Ernährung
Aus der Community
Push-Benachrichtigungen