- Ernährung
Schnelles Beeren-Quark-Dessert
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Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Abnehmen! Aber wie?“, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 3/2016.
Zutaten für 2 Portionen:
2 Scheiben Vollkornzwieback, 15 g
100 g Magerquark
Mark einer Vanilleschote
1 – 3 Spritzer flüssiger Süßstoff
etwas Mineralwasser mit Kohlensäure
80 g frische Beeren, z. B. Heidelbeeren oder Himbeeren
Die Zubereitung:
Vollkornzwieback mit den Händen fein zerbröseln und auf dem Boden von zwei mittelgroßen Dessert- oder kleinen Einmachgläsern verteilen. Magerquark mit dem Vanillemark, Mineralwasser
und ein bis drei Spritzern flüssigem Süßstoff (je nach Süßegrad) glattrühren. Gleichmäßig auf den Zwiebackkrümeln verteilen.
Beeren verlesen, waschen und trocknen. Als Topping obenauf setzen – fertig.
Nährwert pro Portion ca.:
9 g Eiweiß
1 g Fett
8 g Kohlenhydrate (davon 7 g anrechnungspflichtig)
3 g Ballaststoffe
1 mg Cholesterin
37 mg Natrium
135 mg Kalium
121 mg Phosphor
77 Kilokalorien
308 Kilojoule
von Kirsten Metternich
Kirchheim-Verlag, Kaiserstraße 41, 55116 Mainz,
Tel.: (0 61 31) 9 60 70 0, Fax: (0 61 31) 9 60 70 90,
E-Mail: redaktion@diabetes-journal.de
Erschienen in: Diabetes-Journal, 2016; 65 (3) Seite 78
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