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Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Superfoods“, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 5/2016.
3 EL Chia-Samen, 30 g
160 ml Sojamilch, natur
1 – 2 Spritzer flüssiger Süßstoff
100 g Sauerkirschen ohne Zucker, tiefgekühlt oder als Kompott
3 EL Magerquark, 50 g
etwas Mineralwasser mit Kohlensäure
Mark einer Vanilleschote
1 Stück Zartbitterschokolade, 5 g
Chia-Samen mit Sojamilch in einer Schale mischen, über Nacht in den Kühlschrank stellen und die Samen quellen lassen. Am nächsten Tag durchrühren und mit etwas flüssigem Süßstoff süßen.
Sauerkirschen auftauen oder auf einem Sieb abtropfen lassen. Magerquark mit Mineralwasser oder dem Saft von Sauerkirschen-Kompott cremig rühren, Vanillemark und etwas Flüssigsüßstoff einrühren.
Die gequollenen Chia-Samen in ein Glas füllen, darauf kommen die Kirschen und zum Abschluss die Vanille-Quark-Creme. Die Zartbitter-Schokolade darüberraspeln – fertig.
20 g Eiweiß
13 g Fett
27 g Kohlenhydrate (davon 18 g anrechnungspflichtig)
13 g Ballaststoffe
0 mg Cholesterin
55 mg Natrium
446 mg Kalium
188 mg Phosphor
305 Kilokalorien
1 220 Kilojoule
von Kirsten Metternich
Kirchheim-Verlag, Kaiserstraße 41, 55116 Mainz,
Tel.: (0 61 31) 9 60 70 0, Fax: (0 61 31) 9 60 70 90,
E-Mail: redaktion@diabetes-journal.de
Erschienen in: Diabetes-Journal, 2016; 65 (5) Seite 87
5 Minuten
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