Vegane Bananencookies mit Schokolade

< 1 minute

Vegane Bananencookies mit Schokolade

Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Zucker: ein süßer Verführer“, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 11/2017.

Zutaten für 15 Stück:

200 g Banane, vollreif
150 g Weizenmehl, Type 550
50 g gemahlene Mandeln
30 g Zucker
2 TL Backpulver
125 ml Sojamilch
60 g vegane Schokoraspeln oder Zartbitterschoko­raspeln, 70 % Kakao
½ TL flüssiger Süßstoff

Die Zubereitung:

Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, keine Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Die Bananen auf einem Teller mit einer Gabel zerdrücken. Mehl mit Mandeln, Zucker, Backpulver und Sojamilch zu einem glatten Teig rühren. Dann die zerdrückten Bananen dazugeben und zum Schluss die Schokoraspeln unter den Teig mischen. Je nach Süßgeschmack mit bis zu einem halben Teelöffel flüssigem Süßstoff abschmecken.

Mit zwei Teelöffeln 15 gleich große Häufchen auf das Blech setzen. Auf etwas größere Abstände zwischen den Teighäufchen achten – sie laufen beim Backen etwas auseinander. Die Cookies 10 bis 12 Minuten backen.

Tipp: Die Cookies sind sehr saftig und weich und für den raschen Verzehr gedacht. Alternativ können sie bei Zimmertemperatur getrocknet werden. Dadurch werden sie knuspriger und sind auch länger haltbar.

Nährwert pro Cookie (bei 15 insgesamt) ca.:

3 g Eiweiß
3 g Fett
14 g Kohlenhydrate (davon 12 g anrechnungspflichtig)
1 g Ballaststoffe
0 mg Cholesterin
6 mg Natrium
154 mg Kalium
41 mg Phosphor
95 Kilokalorien
380 Kilojoule


von Kirsten Metternich
Kirchheim-Verlag, Kaiserstraße 41, 55116 Mainz,
Tel.: (0 61 31) 9 60 70 0, Fax: (0 61 31) 9 60 70 90,
E-Mail: redaktion@diabetes-journal.de

Erschienen in: Diabetes-Journal, 2017; 66 (11) Seite 79

Diabetes-Anker-Newsletter

Alle wichtigen Infos und Events für Menschen mit Diabetes – kostenlos und direkt in deinem Postfach. Mit unserem Newsletter verpasst du nichts mehr.

Ähnliche Beiträge

Reisebericht von Conny: Bali – die Insel der Götter

Vier Wochen, drei Stationen, eine lebensverändernde Reise: Conny erkundet Bali von Lovina über das Schildkrötenprojekt auf Nusa Penida bis zum Surfen in Canggu – mit Rucksack, Insulinpumpe und viel Offenheit fürs Abenteuer. Hier lest ihr ihren Reisebericht.
Reisebericht von Conny: Bali – die Insel der Götter | Foto: Sergii Figurnyi - stock.adobe.com

7 Minuten

Community-Beitrag

Das Community-Rezept: Quiche Lorraine von Caro

Herzhaft, sättigend und ideal zum Vorbereiten: Caros Quiche Lorraine mit Vollkornteig, Schinken und Lauch ist ein echtes Alltagswunder – perfekt fürs Büro, zum Einfrieren oder einfach für den Genuss zuhause.
Das Community-Rezept: Quiche Lorraine von Caro | Foto: privat / Bernhard und Gabi Kölsch

3 Minuten

Community-Beitrag

Über uns

Geschichten, Gemeinschaft, Gesundheit: Der Diabetes-Anker ist das neue Angebot für alle Menschen mit Diabetes – live, gedruckt und digital. Der Diabetes-Anker und die Community sind immer da, wo du sie brauchst. Für alle Höhen und Tiefen.

Diabetes-Anker-Newsletter

Alle wichtigen Infos und Events für Menschen mit Diabetes – kostenlos und direkt in deinem Postfach. Mit unserem Newsletter verpasst du nichts mehr.

Community-Frage

Mit wem redest du über deinen Diabetes?

Die Antworten auf die Community-Frage werden anonymisiert gesammelt und sind nicht mit dir oder deinem Profil verbunden. Bitte achte darauf, dass deine Antwort auch keine Personenbezogenen Daten enthält.

Werde Teil unserer Community

Folge uns auf unseren Social-Media-Kanälen

Push-Benachrichtigungen

notification icon
Aktiviere Benachrichtigungen auf dieser Seite, um auf dem laufenden zu bleiben, wenn dir Personen schreiben und auf deine Aktivitäten antworten.
notification icon
Du hast die Benachrichtigungen für diese Seite aktiviert
notification icon
Aktiviere Benachrichtigungen auf dieser Seite, um auf dem laufenden zu bleiben, wenn dir Personen schreiben und auf deine Aktivitäten antworten.
notification icon
Du hast die Benachrichtigungen für diese Seite aktiviert