Veganer Chia-Frucht-Pudding

< 1 minute

Veganer Chia-Frucht-Pudding

Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Ballaststoffe“, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 6/2017.

Zutaten für 2 Portionen:

30 g Chiasamen
200 ml Kokosmilch
150 g Mangofruchtfleisch
200 g Himbeeren
1 EL Kokosraspel, 10 g
1 – 2 Spritzer flüssiger Süßstoff
1 EL Kokosspäne, 5 g

Die Zubereitung:

Chia-Samen in einer Schüssel mit Kokosmilch mischen. Zugedeckt acht Stunden, am besten über Nacht, quellen lassen.

Am Folgetag Mango in gleich große Würfel schneiden. Die Himbeeren verlesen, waschen und auf einem Küchenkrepp trocknen. Den Chia-Pudding mit Kokosraspeln mischen und nach Geschmack mit etwas flüssigem Süßstoff abschmecken.

Für die Garnitur die Kokosspäne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Mangowürfel und ein paar Himbeeren auf den Boden zweier Dessertgläser geben, dann den Chia-Pudding daraufgeben. Mit den restlichen Früchten und den gerösteten Kokosspänen garnier

Nährwert pro Portion ca.:

6 g Eiweiß
11 g Fett
18 g Kohlenhydrate (davon 18 g anrechnungspflichtig)
12 g Ballaststoffe
0 mg Cholesterin
53 mg Natrium
678 mg Kalium
101 mg Phosphor
195 Kilokalorien
780 Kilojoule


von Kirsten Metternich
Kirchheim-Verlag, Kaiserstraße 41, 55116 Mainz,
Tel.: (0 61 31) 9 60 70 0, Fax: (0 61 31) 9 60 70 90,
E-Mail: redaktion@diabetes-journal.de

Erschienen in: Diabetes-Journal, 2017; 66 (6) Seite 82

Diabetes-Anker-Newsletter

Alle wichtigen Infos und Events für Menschen mit Diabetes – kostenlos und direkt in deinem Postfach. Mit unserem Newsletter verpasst du nichts mehr.

Ähnliche Beiträge

Gesund und nachhaltig fürs Klima – Interview mit Prof. Thürmann

Prof. Dr. Petra Thürmann vom Helios Universitätsklinikum Wuppertal war maßgeblich an der „5. Stellungnahme des ExpertInnenrats ‚Gesundheit und Resilienz‘ – Klimawandel und Gesundheit: Zusammen Denken, Systemgrenzen Überwinden“ beteiligt.
Gesund und nachhaltig fürs Klima – Interview mit Prof. Thürmann | Fotos: CYBERUSS, Rstm, epiximages, Dmytro Synelnychenko – stock.adobe.com / Collage: Susanne Ischner – MedTriX

2 Minuten

Veränderte Wirkung bei hohen Temperaturen: Auch Medikamente brauchen „hitzefrei“

Menschen mit Diabetes sollten während einer Hitzeperiode besonders gut auf sich achtgeben, denn hohe Temperaturen können ihnen merklich zusetzen. Ein Risikofaktor neben vielen weiteren ist die Arzneimittel-Therapie. Befolgt man ein paar Tipps, kommt man hoffentlich gut durch die heißen Tage.
Veränderte Wirkung bei hohen Temperaturen: Auch Medikamente brauchen „hitzefrei“ | Foto: Deagreez - gettyimages

3 Minuten

Über uns

Geschichten, Gemeinschaft, Gesundheit: Der Diabetes-Anker ist das neue Angebot für alle Menschen mit Diabetes – live, gedruckt und digital. Der Diabetes-Anker und die Community sind immer da, wo du sie brauchst. Für alle Höhen und Tiefen.

Diabetes-Anker-Newsletter

Alle wichtigen Infos und Events für Menschen mit Diabetes – kostenlos und direkt in deinem Postfach. Mit unserem Newsletter verpasst du nichts mehr.

Community-Frage

Mit wem redest du über deinen Diabetes?

Die Antworten auf die Community-Frage werden anonymisiert gesammelt und sind nicht mit dir oder deinem Profil verbunden. Bitte achte darauf, dass deine Antwort auch keine Personenbezogenen Daten enthält.

Werde Teil unserer Community

Folge uns auf unseren Social-Media-Kanälen