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Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Milch und Milchprodukte“, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 2/2017.
250g Magerquark
200g fettreduzierter Krischläse (max. 20% Fett absolut)
1 Vanilleschote
1/2 TL flüssiger Süßstoff
60g Zweiback (6 Scheiben)
2 EL Süßstoff-Streusüße
30 ml Amaretto
60 ml kalter Espresso
2-3 EL Kakaopulver
Quark mit Frischkäse glattrühren. Die Vanilleschote mit einem scharfen Messer längs aufschneiden, Mark auskratzen, mit Flüssigsüßstoff dazugeben, mischen.
Den Boden von vier Gläsern mit Zwieback auslegen. Etwas Streusüße darübergeben. Die Hälfte des Espressos und Amaretto daraufträufeln. Hälfte der Quark-Frischkäse-Creme gleichmäßig daraufstreichen.
Restlichen Zwieback auf der Creme verteilen, wieder etwas Streusüßstoff darüberstreuen, mit Espresso und Amaretto beträufeln, dann restliche Creme daraufgeben. Glattstreichen und mit Kakaopulver bestäuben, 2 Stunden kalt stellen.
Zubereitungszeit: 20 Min. + 2 Std. Kühlzeit
19g Eiweiß
5g Fett
2g Alkohol
19g Kohlenhydrate (davon 10g Anrechnungspflichtig)
2g Ballaststoffe
9mg Cholesterin
108mg Natrium
387mg Kalium
278mg Phosphor
211 Kilokalorien
844 Kilojoule
von Kirsten Metternich
Kirchheim-Verlag, Kaiserstraße 41, 55116 Mainz,
Tel.: (0 61 31) 9 60 70 0, Fax: (0 61 31) 9 60 70 90,
E-Mail: redaktion@diabetes-journal.de
Erschienen in: Diabetes-Journal, 2017; 66 (2) Seite 79
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