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Diabetesschulung in den Anden
Wer in Bolivien Diabetes hat und arm ist, kann sich Insulin kaum leisten. Umso wichtiger ist die Hilfe durch das Hilfsprojekt Insulin zum Leben. Projektbeauftragte Heidrun Schmidt-Schmiedebach hat ein Camp für Typ-2-Diabetiker begleitet.

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„Poppy“: Land. Stadt. Lust.
Das Echt essen-Gasthaus im Juni: Das Poppy in Seattle (USA) bitet Gesundheitsküche auf Geschmacksniveau; dafür sorgt u.a. der intensiv genutzten Kräutergarten direkt hinter dem Gasthaus.

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„Waldhotel Fehrenbach“: Wild Things! Wo Wildes genussvoll gezähmt wird
Das Echt essen-Gasthaus im Mai: Das Waldhotel Fehrenbach in Hinterzarten-Alpersbach ist ein seit 1858 bestehende Familienbetrieb, den Josef Fehrenbach seit 1992 in fünfter Generation führt.

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„Landgasthof Brauerei Keller“: Selbst mästen, selbst schlachten, selbst wursten
Das Echt essen-Gasthaus im April: Im Landgasthof Brauerei Keller in Lippertsreute mästet, schlachtet und verarbeitet Markus Keller jedes Jahr acht Schweine selbst für sein Gasthaus.

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So schützen Sie Ihr Insulin
Sehr hohe und sehr niedrige Temperaturen sowie Erschütterungen können die Wirksamkeit von Insulin beeinträchtigen. Prof. Petzoldt verrät, worauf zu achten ist.

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Landgasthof „Widmann“
Das Echt essen-Gasthaus im März: Der Landgasthof „Widmann“ überzeugt mit seinem unverstellten Charme, seiner guten Küche und seinem Preis-Leistungs-Verhältnis.

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„Rose“: Alpenglühen am Bio-Himmel
Das Echt essen-Gasthaus im Januar: Mit dem traditionellen Biogasthaus Rose in Hayingen-Ehestetten bietet die Familie Johannes Tress ein gastronomisches Gesamtkunstwerk an.

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Das „Echt essen“-Festmenü
Das Echt essen-Spezial im Dezember: Rezepte für Genießer – das „Echt essen“-Festmenü, mit Gerichten aus dem „Goldenen Hirschen“ in Lenkersheim.

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„Zum Goldenen Hirschen“: Sterneküche zu Gasthauspreisen
Das Echt essen-Gasthaus im November: „Zum Goldenen Hirschen“ ist ein Familienbetrieb, dem mit Friedrich Schwemmer ein echtes Original vorsteht.

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„Krone”: Wo Werte lebendig werden
Das Echt essen-Gasthaus im Oktober: Zufrieden satt, aber nicht arm macht das Essen in der „Krone“ in Hittisau im österreichischen Vorarlberg.