Ernährung

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Zucchini-Kokos-Kuchen (glutenfrei, low-carb)
Stefanie möchte die Tradition des Sonntagskuchens wiederbeleben. Das gelingt wunderbar mit diesem schokoladigen Zucchini-Kokos-Kuchen.

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Vermeintlich gesunde Lebensmittel: ‘foodwatch’ geißelt Mogelpackungen
Der Verein foodwatch hat über 200 Produkte, die mit Vitaminen beworben werden, unter die Lupe genommen und festgestellt: 90 Prozent der Lebensmittel sind zu süß, zu fettig und zu salzig. Damit entsprechen sie nicht den Kriterien der Weltgesundheitsorganisation (WHO) für ausgewogene Lebensmittel. Darunter Produkte wie die „Fruchtgummis“ von Katjes, Dextro Energy, der Softdrink „Powerade“ von …

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Gemüse-Ei-Kuchen: Kochen für Gestresste
Heute schon was Warmes gegessen? Nein, zu gestresst? Dann hat Katharina was für dich: einen leckeren Gemüse-Ei-Kuchen. Beim Backen kannst du Stress abbauen. Schon beim Lesen des Rezepts wirst du Freude haben, garantiert.

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„Fish Kitchen“: Frischer, vitaler Fisch
Das Echt essen-Gasthaus im April: Eine puristische Fischküche zu freundlichen Preisen serviert die „Fish Kitchen“ im irischen Bantry

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Quinoaschmarrn-Rezept
Quinoa ist vielseitig einsetzbar: Ob süß, ob deftig – für jeden ist etwas dabei. Caro hat für euch ein leckeres Quinoaschmarrn-Rezept, schnell gemacht, mit wenigen Zutaten– vegan, karamellig-süß und leicht zitronig. Mhhh, lecker…

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4 Minuten
Diabetes & Essverhalten
Haben Diabetiker ein anderes Verhältnis zu Essen als Nicht-Diabetiker? Stefanie hat die Daten einer anonymen Online Umfrage ausgewertet - nur 17 Teilnehmer sind mit ihrem Gewicht zufrieden und 31 der befragten Diabetiker gaben an, an einer Essstörung zu leiden.

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Hefe-Hasen zum Anbeißen
Lust auf frisches Gebäck an Ostersonntag? Ohne Stress und frühes Aufstehen? Kein Problem, Katharina hat ein schönes Übernachtrezept – für erstaunte Gesichter am Morgen.

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Beta-Glucan-Gerste bei Diabetes
Wie wäre es statt Haferflocken oder Reis einmal mit Gerste im Müsli oder als Risotto? Die klassische Graupe feiert ein Comeback in der Trendküche – und ist zudem günstig für Cholesterin- und Blutzuckerspiegel.

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Muffins mit Sellerie und Schinken
Leser-Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Bio-Lebensmittel“, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 4/2016.
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