Ernährung

< 1 minute

Blitz-Tarte Tomate-Mozzarella

Sie sind aus zartem Blätterteig, krossem Mürbeboden oder Quark-Öl-Teig: Tartes und Quiches bieten sich als komplette Mahlzeiten prima an. Die lecker-pikanten Torten aus dem Ofen können auf Vorrat gebacken werden. Ob für zu Hause, unterwegs, zur Arbeit oder für Gäste – probieren Sie unsere Ofenstars aus der Winterküche.

8 Minuten

„Jagdhaus Rech“: Wild Things!

Das Echt Essen-Gasthaus im Dezember: Das deutsche Wildgasthaus steht in Rech im wildromantischen Ahrtal. Ausschließlich regionales Wild und Gemüse serviert die Familie Bitzen – eine Entdeckung aus dem neuen Slow Food Genussführer, den ich am Ende der Geschichte vorstelle.

8 Minuten

Räuchern stärkt Seele und Immunkraft

Hans Lauber's Kolumne mit einer Weihnachtserzählung über das Räuchern, das auch ein spirituelles Erlebnis sein kann.

< 1 minute

Hähnchenbrust an einer Zartbitter-Heidelbeersauce mit Rosenkohl

Rezept zum „Titelthema“-Beitrag „Gegen Krebs - In die Schlacht ziehen mit Tomaten, Knoblauch, Kurkuma!“, Ausgabe 12/2013.

9 Minuten

„Schwarzer Adler“: Spitzenküche in Gasthaus-Atmosphäre

Das Echt Essen-Gasthaus im November: Eine einmalige kulinarische Melange lockt ins Kaiserstühler Winzerdorf Oberbergen: Ein Traditionsgasthof. Ein fulminanter Weinkeller. Ein wegweisendes Weingut
Eiweiß, Fett, Kohlenhydrate: das Energie-Versorger-Trio | Foto: Alexander Raths – stock.adobe.com

3 Minuten

Winterfit wie ein Diabetiker

So kommen Sie gestärkt durch den Winter: Hans Lauber lieferten Ihnen in seiner Kolumne fünf Tricks für die kalte Jahreszeit.

< 1 minute

Orangenstäbchen

Adventszeit ist Backzeit: Wir bescheren Ihnen neue leckere Ideen für den Plätzchenteller.

6 Minuten

Vegan: Gut für Diabetiker?

Veganes Essen boomt. Aber nicht jede Zubereitung dieser Fleisch-, Fisch- und Eierlosen Küche ist für Diabetiker optimal.

9 Minuten

„La Vie“: Festival des Filigranen

Das Echt Essen-Gasthaus im September: Höchst raffiniert wird im​  La Vie in Osnabrück gekocht. Ein Großteil des Gemüses kommt aus dem faszinierenden Küchengarten des nahen Schloss Ippenburg.

5 Minuten

„Dorfstube“: Bestbürgerlich!

Das Echt Essen-Gasthaus im August: Eine traditionelle deutsche Küche auf höchstem Niveau gibt es in der Dorfstube. Aber hat Düsseldorf die verdient?

Über uns

Geschichten, Gemeinschaft, Gesundheit: Der Diabetes-Anker ist das neue Angebot für alle Menschen mit Diabetes – live, gedruckt und digital. Der Diabetes-Anker und die Community sind immer da, wo du sie brauchst. Für alle Höhen und Tiefen.

Diabetes-Anker-Newsletter

Alle wichtigen Infos und Events für Menschen mit Diabetes – kostenlos und direkt in deinem Postfach. Mit unserem Newsletter verpasst du nichts mehr.

Community-Frage

Mit wem redest du über deinen Diabetes?

Die Antworten auf die Community-Frage werden anonymisiert gesammelt und sind nicht mit dir oder deinem Profil verbunden. Bitte achte darauf, dass deine Antwort auch keine Personenbezogenen Daten enthält.

Werde Teil unserer Community

Folge uns auf unseren Social-Media-Kanälen