Kürbis-Orangen-Minikuchen

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Kürbis-Orangen-Minikuchen

Zutaten für 6 Mini-Backförmchen:

1 kleine Bio-Orange, 150 g
150 g orangefarbenes Kürbisfruchtfleisch, z. B. Hokkaido
60 g Zucker
2 Eier
40 g Butter
75 g Mehl, Type 550
40 g gemahlene Mandeln
1½ TL Backpulver
1 – 2 Spritzer flüssiger Süßstoff
30 g Puderzucker
1 – 2 EL Limettensaft

Die Zubereitung:

Den Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Bio-Orange heiß abschrubben, dann die Schale dünn abreiben, anschließend Orange auspressen

Kürbisfleisch grob reiben. Zucker mit Eiern schaumig rühren, dann Butter dazugeben. Mehl mit Mandeln mischen, mit Orangensaft und Kürbisraspeln zur Eiercreme geben, zu einem glatten Teig rühren. Nach Geschmack noch mit etwas Flüssigsüßstoff abschmecken. Den Teig gleichmäßig in die Papierförmchen füllen

Im vorgeheizten Ofen 20 bis 25 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen in einen der Kuchen stechen. Bleibt nichts daran kleben, sind sie gar. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Für das Topping Puderzucker sieben, mit Limettensaft glattrühren. Mit einem Löffel zickzackförmig über die Kuchen geben und erkalten lassen

Nährwert pro Portion ca.:

6 g Eiweiß
11 g Fett
28 g Kohlenhydrate (davon 26 g anrechnungspflichtig)
2 g Ballaststoffe
87 mg Cholesterin
28 mg Natrium
214 mg Kalium
94 mg Phosphor
235 Kilokalorien
940 Kilojoule


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