Ernährung

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Wissen über Diabetes, Ernährung und Gesundheit – anno 1954

In Teilen hoffnungslos veraltet, in anderen Punkten immer noch brandaktuell: das Buch „Nutze die Heilkraft unserer Nahrung“ von Dr. Ernst Schneider, veröffentlicht im Jahre 1954, das per Zufall in Antjes Hände gelangt ist.
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2 Minuten

Ein besonderes Frühstück: gebackene Müslischälchen

Der Frühling macht Lust auf ein frisches, fruchtiges Frühstück, findet Katharina. Darum zeigt sie euch in dieser Bild-Anleitung, wie ihr schnell diese süßen gebackenen Müslischälchen nachmachen könnt.
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3 Minuten

3-Tages-Saftkur – Tag 2

Susanne macht eine dreitägige Detox-Kur. Wie schmeckt ihr und ihrem Diabetes die Saftkur mit wohlklingenden Drinks wie „Pamela Pine“ oder „Kalvin Kale“? Hier ihr zweiter Tag damit …
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4 Minuten

Fasten mit grünen Smoothies – Powerkick aus dem Mixer

Wenn bei Maggy z.B. nach Dienstreisen der ganze Stoffwechsel durcheinander ist, fastet sie kurzzeitig mit grünen Smoothies. Das bringt bei ihr alles wieder ins Lot, tut ihr gut – und schmeckt einfach lecker! Die Rezepte sind gut geeignet zum Ausprobieren.
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4 Minuten

3-Tages-Saftkur – Tag 1

Susanne macht eine dreitägige Detox-Kur. Wie schmeckt ihr und ihrem Diabetes die Saftkur mit wohlklingenden Drinks wie „Pamela Pine“ oder „Kalvin Kale“?
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2 Minuten

Möhrensuppe mit Ingwer und Kokos

Lisa liebt Suppen und probiert gern Neues aus. Neulich hat sie eine Möhrensuppe ausprobiert, die sie unbedingt mit euch teilen möchte.

7 Minuten

Natur schützen – genussvoll!

Streuobstwiesen und Regenwälder sind einzigartige Ökosysteme. Die Säfte und Schaumweine der Manufaktur Jörg Geiger und die hochwertigen Schokoladen von Original Beans sind zwei wunderbare Beispiele, wie sich die Natur genussvoll schützen lässt.

3 Minuten

Kohlenhydratreiches Essen am Abend meiden

Wie eine Ernährungsstudie unter Führung des Deutschen Instituts für Ernährungsforschung (DIfE), einem Partner des Deutschen Zentrums für Diabetesforschung, zeigt, beeinflusst auch die sogenannte innere Uhr, wie Menschen mit einer Zuckerstoffwechselstörung auf kohlenhydratreiches Essen reagieren. So wirkte sich bei Männern mit Prädiabetes der abendliche Verzehr von reichlich stärke- und zuckerhaltigen Lebensmitteln negativ auf die Blutzuckerregulation aus. …

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Lebensmittel-Kennzeichnung ist für viele Konsumenten undurchsichtig

Viele Verbraucher finden die Kennzeichnung von Lebensmitteln verwirrend und missverständlich. Das hat eine Untersuchung der Deutschen Gesellschaft für Qualität (DGQ) gezeigt. Das sogenannte Food-Barometer wird alle zwei Jahre durchgeführt.
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Abnehmen mit Low Carb: Food Haul

Kathi ernährt sich gerade kohlenhydratarm, ersetzt also Kohlenhydrate weitgehend durch Gemüse und Eiweiß, eben low carb. Was sie dafür einkauft und was sie daraus macht, erzählt sie euch im Video.

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