Ernährung

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Typ-2-Diabetes – was jetzt?!

Täglich wird bei 700 Menschen hierzulande ein Typ-2-Diabetes festgestellt; vor der Diagnose schlummerte er oft schon Jahre. So auch bei Ingrid Mohn: Lange Zeit konnte sie sich nicht erklären, warum sie ständig müde und erkältet war. Ihre immer wiederkehrenden Blasenentzündungen brachte die 58-Jährige nicht mit Diabetes in Zusammenhang. Woher auch? Diabetes hatte doch eher was …

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Buttermilch-Zucchini-Suppe mit Lachs

Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Typ-2-Diabetes - was jetzt?!“, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 8/2015.

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Schweinefilet an Schokoladen-Blaubeer-Sauce mit Drillingen

Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Typ-2-Diabetes - was jetzt?!“, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 8/2015.

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Fruchtige Marmorliebe

Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Typ-2-Diabetes - was jetzt?!“, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 8/2015.

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Pfirsich-Cup-Crumble

Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Typ-2-Diabetes - was jetzt?!“, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 8/2015.

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Gegrillte Auberginenröllchen

Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Typ-2-Diabetes - was jetzt?!“, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 8/2015.

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Kein Gluten: Wie sinnvoll ist der freiwillige Verzicht?

Was wäre ein Frühstück ohne Brot oder Brötchen? Oder Pfannkuchen und Plätzchen ohne Mehl? Alternativen müssten her. Und die wollen immer mehr Menschen, denn sie lehnen Gluten ab. Nur warum?
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Diabetiker-„freundliches“ Obst: Erdbeeren!

Das Wetter zur Zeit richtig sommerlich und die Erdbeer-Felder erstrahlen in einem schönen Rot. Das ist Anlass genug, sich eine Schüssel zu schnappen und Erdbeeren pflücken zu gehen. Olli hat das getan und berichtet euch, was das „Superobst“ alles zu bieten hat.
Community-Beitrag

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ERFRISCHT DURCH DEN SOMMER #2

An den heißen Tagen genügend zu trinken, ist besonders wichtig, manchmal aber auch eine echte Herausforderung. Heute stellt euch Steffi wieder zwei Rezepte vor, mit denen ihr das gute alte Wasser etwas aufpeppen könnt.

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Es sind die Kohlenhydrate!

In den USA merkte Hans Lauber, dass der Verzicht auf Kohlenhydrate am Abend beste Zuckerwerte am Morgen bringt. Zur Nachahmung empfohlen!

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