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In der heutigen schnelllebigen Welt ist es wichtiger denn je, sich achtsam und bewusst zu ernähren. Dieses Rezept für einen nährstoffreichen Eintopf aus Krabben, Kartoffeln und Paprika lädt dazu ein, sowohl den Kochprozesses als auch das Geschmackserlebnis ganzheitlich zu genießen.
Die Kombination aus zarten Krabben, saftigen Paprikawürfeln und herzhaften Kartoffeln, sanft gekocht in fettarmer Kokosmilch und abgerundet mit einem Hauch von Ingwer, bietet eine geschmackliches Erlebnis, das die Sinne belebt. Lass Dir Zeit bei der Zubereitung, genieße die einzelnen Aromen und koche eine Mahlzeit, die nicht nur den Körper nährt, sondern auch das Wohlbefinden fördert.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Nährwert pro Portion ca.:
23 g Eiweiß, 19 g Fett, 37 g Kohlenhydrate (davon 23 g anrechnungspflichtig), 5 g Ballaststoffe, 136 mg Cholesterin, 964 mg Natrium, 1349 mg Kalium, 371 mg Phosphor, 411 Kilokalorien, 1644 Kilojoule
Zutaten für 2 Portionen:
Weitere Rezepte für bewusstes und achtsames Essen:
➤ Couscous-Bowl mit Hähnchen
➤ Apfelkuchen mit Mandeln
Anmerkungen zu den Rezepten: Kohlenhydrate aus Gemüse (z. B. Zwiebeln, Karotten, Sellerie etc.) sind bis zu einer 200-g-Portion je Sorte nicht blutzuckerwirksam. Hilfe für das Schätzen der KH-Portionen geben KH-Tabellen (siehe die Diabetes-Journal-Nährwerttabelle – BE, KE und Kalorien auf einen Blick mit 1000 Lebensmitteln, K. Metternich von Wolff, Kirchheim-Verlag, Mainz 2020). Die berechneten Natriumwerte beziehen sich nur auf den natürlichen Natriumgehalt der Lebensmittel und nicht auf Salz, Brühe etc., die zum Würzen in den Rezepten verwendet werden.
Anregungen zur Ernährung mit einer Insulin-Therapie sowie Ideen fürs Essen und Trinken, die den Blutzuckerspiegel und das Gewicht schonen: Auf dem Diabetes-Anker veröffentlichen wir regelmäßig Rezepte mit genauen Nährwertangaben für leckere Gerichte und Snacks – geeignet sowohl für Menschen mit Typ-1-Diabetes als auch Typ-2-Diabetes und erstellt mit ernährungsmedizinischer Expertise.
Kirsten Metternich von Wolff hat eine ernährungsmedizinische Ausbildung mit Zusatzqualifikation bei der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE). Seit mehr als 20 Jahren arbeitet sie als freie Journalistin, Buchautorin und Referentin. Gesunde Ernährung bei Diabetes ist einer ihrer thematischen Schwerpunkte, darüber informiert sie auch regelmäßig im Magazin des Diabetes-Ankers. Darüber hinaus schreibt sie über gesundes Backen, Frauengesundheit und Beauty-Themen auf ihrem Blog unter www.herzwiese24.de.
von Kirsten Metternich von Wolff
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