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Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Gewürze“, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 7/2023.
1 Handvoll Minzeblätter
150 g frische Blaubeeren
150 g frische Erdbeeren
100 g frische Himbeeren
200 g Joghurt, natur, 1,5 % Fett
200 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
0,5 TL flüssiger Süßstoff
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Die Minzeblätter waschen, auf einem Küchenkrepp trocknen und mit einer Kräuterschere oder einem Messer in Streifen schneiden. Erdbeeren waschen, die Blüte abschneiden und die Erdbeeren vierteln. Blaubeeren und Himbeeren in einer Schüssel mit kaltem Wasser waschen, verlesen und auf einem Küchenkrepp trocknen. Naturjoghurt in ein hohes Gefäß geben, glatt rühren. Nun zwei Drittel der Beeren und das Mineralwasser zugeben. Mit einem Passierstab sämig rühren. Die Kernchen dürfen ruhig in der Kaltschale bleiben, als natürliche Ballaststoffe. Mit etwas flüssigem Süßstoff abschmecken. In zwei große Tassen füllen. Restliche Beeren obenaufgeben und mit den Minzeblättern bestreuen.
6 g Eiweiß
3 g Fett
25 g Kohlenhydrate (davon 15 g anrechnungspflichtig)
9 g Ballaststoffe
4 mg Cholesterin
47 mg Natrium
472 g Kalium
147 mg Phosphor
151 Kilokalorien
604 Kilojoule
Erschienen in: Diabetes-Journal, 2023; 72 (7) Seite 80
5 Minuten
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