Ernährung

Community-Beitrag
3 Minuten
Je suis diabétique – mit Kind, Hund und Diabetes in Frankreich
Heike hat zusammen mit ihrer Tochter und Hündin Daphne ihre Freundin in Frankreich besucht. Auf der langen Zugfahrt ging alles gut, doch in der Auvergne geriet Heike dann nachts in eine Unterzuckerung …

3 Minuten
Zahnbehandlungskosten in Milliardenhöhe
Die Menschen essen weltweit deutlich zu viel Zucker. Das hat negative Folgen für ihre Zähne und für ihren Geldbeutel: Global belaufen sich die Zahnbehandlungskosten auf jährlich rund 128 Milliarden Euro. Allein in Deutschland sind es 17,2 Milliarden Euro pro Jahr. Das sind die Ergebnisse einer gemeinsamen Studie der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg (MLU) und der Biotechnology Research …

Community-Beitrag
4 Minuten
Mit dem Diabetes im Freizeitpark
Nadja war schon als Kind ein totaler Freizeitpark-Junkie. Seit der Diabetes da ist, muss sie jedoch ab und an auf gewisse Dinge achtgeben, denn wenn sie Achterbahn fährt, fährt der Diabetes mit.

Community-Beitrag
5 Minuten
Inwiefern sich meine Betrachtung auf Lebensmittel verändert hat
Im folgenden Beitrag erzählt Olivia euch etwas dazu, inwiefern ihre Diabetes-Erkrankung ihren Blick auf die Nährwerte von Lebensmitteln verändert hat und warum sie sich manchmal wünschen würde, diesen „besonderen“ Blickwinkel wieder abgeben zu können.

2 Minuten
Bei Stress greifen Berufstätige verstärkt zu ungesunden Snacks
Wer Stress im Beruf hat, nascht zwischendurch häufiger Süßigkeiten. Das ist das Ergebnis einer kürzlich veröffentlichten Studie von Psychologinnen und Psychologen der Universität Mannheim. Nun untersuchen die Forscherinnen und Forscher, wie Smartphones und Bewegungstracker helfen können, sich im Arbeitsalltag trotzdem gesunder zu ernähren. Für die Studie werden noch Teilnehmer gesucht.

< 1 minute
Alkoholfreies Bier: wirklich ohne?
Was wäre ein Sommerabend ohne ein kühles Blondes? Wer dabei auf Alkohol verzichten möchte, bedient sich aus dem reichen Angebot ohne Prozente. Um kein blaues Wunder zu erleben, lohnt es sich, genauer aufs Produkt zu schauen.

2 Minuten
Neuigkeiten aus dem Kochtopf
Ständig gibt es im Supermarkt neue Lebensmittel. Manche werden gut angenommen, andere verschwinden schnell wieder aus den Regalen. Auch bei Rezepten gibt es immer wieder neue Strömungen: 2016 waren Superfoods und Matcha-Tee angesagt, aktuell sind es z.B. Buddha Bowls und Pulled Pork. Wir erklären was dahinter steckt.

< 1 minute
Avocado-Krabben-Sandwich
Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Fluorid für die Zahngesundheit“, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 8/2017.

< 1 minute
Spaghetti Frutti di Mare
Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Fluroid“, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 8/2017.

< 1 minute
Schwarzwälder Teemousse
Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Fluorid", erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 8/2017.
Über uns
Geschichten, Gemeinschaft, Gesundheit: Der Diabetes-Anker ist das neue Angebot für alle Menschen mit Diabetes – live, gedruckt und digital. Der Diabetes-Anker und die Community sind immer da, wo du sie brauchst. Für alle Höhen und Tiefen.
Diabetes-Anker-Newsletter
Alle wichtigen Infos und Events für Menschen mit Diabetes – kostenlos und direkt in deinem Postfach. Mit unserem Newsletter verpasst du nichts mehr.
Anzeige
Recor Medical
Das Verfahren der renalen Denervierung kann helfen, den Blutdruck effektiv zu senken.