Allgemein

6 Minuten
Landgasthof Meier: Hausgemacht
Das Echt essen-Gasthaus im September: Das Gasthaus bei Nürnberg verbindet Tradition und Moderne. Eigenes Gemüse und eigene Wurst kreieren eine raffinierte Hausmacherküche.

9 Minuten
Gärtnerei Gaißmayer: Garten der Gärten
Eine faszinierende Vielfalt auch an seltenen Pflanzen, ein sehenswertes Gartenmuseum, eine Fülle von Themengärten: Dieter Gaißmayer hat in Illertissen ein einzigartiges ökologisches Gartenreich geschaffen.

7 Minuten
Teil der TDM: „Gart der Gesundheit“
Dem erstaunlich aktuellen ersten deutschsprachigen Kräuterbuch hat die Uni Mainz eine kluge Renaissance mit Garten und Broschüre beschert.

2 Minuten
Urlaubsreif
Ich weiß auch nicht, warum, aber es gibt Bundesländer, die haben immer als letzte Sommerferien. Bedauerlicherweise liegt unsere Diabetes-Klinik genau in einem solchen Bundesland. Während die Hessen, Sachsen, Rheinland-Pfälzer und so weiter bereits gut erholt die Rückreise aus dem Süden antreten, malochen wir immer noch und sehnen den Urlaub dringend herbei.Meine Frau Gaby meint, das …

6 Minuten
„WeinAmRhein“: Spaß am Wein
Das Echt essen-Gasthaus im August (Teil 3): Spannende Weinkarte, mitreißende Sommelière: Im Kölner Weinlokal macht Trinken Spaß. Schade, dass die Küche nicht ganz mithält.

3 Minuten
Druckfrisch: unsere Themen im September
Chefredakteur Günter Nuber gibt Ihnen einen Einblick in die Themen der aktuellen Ausgabe des Diabetes-Journals, die am Freitag (25. August 2017) erscheint.

5 Minuten
Alter Lindenhof: Himmel auf Ääd
Das Echt essen-Gasthaus im August: Der Kölner Sternekoch Maximilian Lorenz will im schönen Fachwerkhaus im Bergischen Land bestbürgerlich kochen. Er ist auf einem guten Weg.

5 Minuten
„Seehalde“: Seefisch & Seeblick
Das Echt essen-Gasthaus im August: Eine raffinierte Heimatküche, eine Terrasse direkt am Wasser. Die „Seehalde“ ist ein magischer Ort – gäbe es da nicht ein kleines Problem.

8 Minuten
Bahnhof-Apotheke Kempten: das Gesundheits-Zentrum
Ganz schön ganzheitlich: Apotheke, Manufaktur, Kosmetikstudio, Ökomarkt, Profiküche, Kita, Duftgarten. Dietmar Wolz zeigt in Kempten im Allgäu, wie eine Apotheke zum Zentrum der Prävention wird.

2 Minuten
Isst denn keiner mehr normal?
Alex Adabei kocht für ihr Leben gerne und lässt am liebsten andere daran teilhaben. Doch die kulinarische Bewirtung von Gästen wird immer schwieriger, findet sie, da individualisierte Essgewohnheiten die Schnittmenge der Speisen immer weiter verkleinert, die allen schmecken und jeder verträgt.