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“Es tat weh, an die Zukunft zu denken”

Die Diagnose Diabetes bei ihrem Sohn war für Astrid Struck ein Schock. Im Diabetes-Eltern-Journal erzählt sie, wie verzweifelt sie am Anfang war und wie es weiterging. Heute, fünf Jahre später, sieht sie die Welt ganz anders: positiv!

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Pen oder Pumpe?

Heute werden fast alle Kinder mit Diabetes mit einer intensivierten Insulintherapie (ICT) behandelt. Das funktioniert entweder mit einer Insulinpumpe oder mit Insulinpens. Ziel dabei ist es, die natürliche Insulinausschüttung möglichst gut nachzuahmen. Mit beiden Therapieformen ist eine gute Stoffwechseleinstellung möglich, beide haben Vor- und Nachteile. Dr. Simone von Sengbusch gibt einen Überblick.

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Genug? Gerecht? Gesund?

Wohlstandserkrankungen in Industrienationen, Armutskrankheiten in Dritte-Welt-Staaten: Eine Tagung am 5. Juli in Freiburg widmet sich der globalen Ernährungskrise.

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Flüssigkeitsspeicher auffüllen

Was gilt es zu beachten, wenn man bei sommerlichen Temperaturen sportlich aktiv ist? Kirsten Metternich gibt Ihnen hilfreiche Tipps.

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Aprikosenkuchen mit Mandelguss

Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag Einfrieren, erschienen in Diabetes-Journal-Ausgabe 7/2014.

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Kalte Zucchini-Kartoffel-Suppe

Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag Einfrieren, erschienen in Diabetes-Journal-Ausgabe 7/2014.

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Nektarinensalat mit Bohnen und Feta

Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag Einfrieren, erschienen in Diabetes-Journal-Ausgabe 7/2014.

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Hirsefrikadellen mit buntem Gemüse auf Tomatenbett

Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag Einfrieren, erschienen in Diabetes-Journal-Ausgabe 7/2014.

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Lachs-Paprika-Spieße mit Curry-Zwiebel-Reis

Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag Einfrieren, erschienen in Diabetes-Journal-Ausgabe 7/2014.

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Gleich – und doch so verschieden

Jana Einser findet, dass die Therapiefreiheit nicht von gesundheitspolitische Vorgaben eingeschränkt werden darf. Lesen Sie Ihre Kolumne.

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