Aus der Community

Community-Rezept für Marzipan-Kekse von Steffi | Foto: MedTriX/Bernhard und Gabi Kölsch
Community-Beitrag

3 Minuten

Community-Rezept: Marzipan-Aprikosen-Plätzchen von Steffi

Zartes Marzipan, fruchtige Aprikosen-Konfitüre und ein feiner Mürbeteig: Das Community-Rezept für Plätzchen von Steffi verbinden klassische Weihnachtsaromen zu einem himmlischen Genuss. Perfekt für die Adventszeit – unkompliziert, aromatisch und wunderbar mürbe.
Kolumne „Fernweh“: Auf nach „Gartanien“? | Foto: NikahGeh, idea - stock.adobe.com
Community-Beitrag

2 Minuten

Kolumne „Fernweh“: Auf nach „Gartanien“?

Stadtleben mit Schattenseiten: Zehn Jahre Hamburg, da wächst manchmal der Wunsch nach Ruhe. Übergangslösung: Haus- und Gartentausch bei Freunden – praktisches „Win-win“ für Susanne, die mobil arbeitet. Doch die Sehnsucht bleibt: eine leise Wohnung in Hamburg.
Community-Rezept für Toskanische Ribollita von Katharina | Foto: MedTriX / Bernhard und Gabi Kölsch
Community-Beitrag

3 Minuten

Community-Rezept: Toskanische Ribollita von Katharina

Herzhaft, sättigend, toskanisch: Katharinas Community-Rezept für Toskanische Ribollita von KatharinaRezept für toskanische Ribollita vereint Cannellini-Bohnen, Schwarzkohl, Tomaten und Thymian in einer aromatischen Gemüsesuppe. In 35 Minuten fertig, mit Parmesan und Brot serviert – wärmender Genuss mit viel Eiweiß und Ballaststoffen.
Community-Rezept: Lachssuppe aus dem Norden „Lohikeitto“ von Laura | Foto: MedTriX / Bernhard und Gabi Kölsch
Community-Beitrag

3 Minuten

Community-Rezept: Lachssuppe aus dem Norden „Lohikeitto“ von Laura

Das Community-Rezept von Laura für „Lohikeitto“, einer Lachssuppe aus dem Norden, vereint zarten Lachs, Lauch, Karotten und Kartoffeln in einer leichten, cremigen Brühe. Zitronenfrische und viel Dill sorgen für skandinavisches Aroma – fertig in 45 Minuten.
Arbeiten im Mandel-Stand: Meine Oktoberfesterfahrung mit Typ-1-Diabetes | Foto: norbel – stock.adobe.com
Community-Beitrag

3 Minuten

Arbeiten im Mandel-Stand: Meine Oktoberfest-Erfahrung mit Typ-1-Diabetes

Zwischen Zuckerduft und Menschenmassen: Conny erfüllte sich 2024 ihren Traum, auf der Wiesn zu arbeiten und war 16 Tage lang in einem Mandel-Stand als Verkäuferin tätig. Hier berichtet sie von ihrer Erfahrung mit der Schichtarbeit, dem Diabetes-Management und dem bunte Treiben auf dem Oktoberfest.
Community-Rezept: Reisnudel-Salat „Vietnam-Style“ von Huda | Foto: MedTriX / Bernhard und Gabi Kölsch
Community-Beitrag

3 Minuten

Community-Rezept: Reisnudel-Salat „Vietnam-Style“ von Huda

Frisch, bunt und voller Aromen: Hudas Community-Rezept für Reisnudel-Salat im Vietnam-Style kombiniert knackiges Gemüse, würzigen Tofu und Kräuter mit einer aromatischen Limetten-Sesam-Soße – schnell gemacht, leicht und köstlich.
Kolumne „Fernweh“: Hypohelfer international | Foto: Ilgun – stock.adobe.com
Community-Beitrag

2 Minuten

Kolumne „Fernweh“: Hypo-Helfer international

Geht im Ausland der Traubenzucker zur Neige, ist Kreativität gefragt: Von Datteln im Oman über „Pastel de Nata“ in Portugal bis zu Jelly Babies in England – schnelle Kohlenhydrate als Hypo-Helfer finden sich überall. Manchmal wird daraus sogar ein Abenteuer, berichtet Susanne in ihrem Kolumnen-Beitrag.
Hype um die „Diabetes-Barbie“: Zwischen Repräsentation und „Blue Washing“ | Foto: © Mattel, Inc.; 2025
Community-Beitrag

4 Minuten

Hype um die „Diabetes-Barbie“: Zwischen Repräsentation und „Blue Washing“

Die neue „Diabetes-Barbie“ sorgt für Aufsehen: Für die einen ist sie ein wichtiger Schritt zu mehr Repräsentation chronischer Erkrankungen, für die anderen reines „Blue Washing“. Zwischen Hoffnung und PR-Strategie entbrennt eine Debatte über Sichtbarkeit und Inklusion. Kathy Tugend gibt daher eine persönliche Einordnung.
Community-Rezept: Cremige Kimchi-Pasta von Katharina | Foto: MedTriX / Bernhard und Gabi Kölsch
Community-Beitrag

3 Minuten

Community-Rezept: Cremige Kimchi-Pasta von Katharina

Kimchi trifft Pasta: Diese Rezept für eine cremige Fusion bringt mit würzigem Kimchi, Knoblauch und einem Hauch Chili frischen Schwung auf den Teller – schnell zubereitet, raffiniert gewürzt und ein Genuss für alle, die Neues lieben!
Kolumne „Fernweh“: Reisen im Kopf | Foto: Julia Anisimova – stock.adobe.com
Community-Beitrag

2 Minuten

Kolumne „Fernweh“: Reisen im Kopf

In ihrer Kolumne „Fernweh“ erzählt Susanne Löw von ihrer Reiseleidenschaft, die schon als Kind mit einem leuchtenden Globus begann. Trotz der Herausforderung, mit Typ-1-Diabetes unterwegs zu sein, lässt sie sich nicht davon abhalten, in Gedanken und auf echten Reisen die Welt zu entdecken.

Diabetes-Anker-Newsletter

Alle wichtigen Infos und Events für Menschen mit Diabetes – kostenlos und direkt in deinem Postfach. Mit unserem Newsletter verpasst du nichts mehr.

Über uns

Geschichten, Gemeinschaft, Gesundheit: Der Diabetes-Anker ist das neue Angebot für alle Menschen mit Diabetes – live, gedruckt und digital. Der Diabetes-Anker und die Community sind immer da, wo du sie brauchst. Für alle Höhen und Tiefen.

Community-Frage

Mit wem redest du
über deinen Diabetes?

Die Antworten werden anonymisiert gesammelt und sind nicht mit dir oder deinem Profil verbunden. Achte darauf, dass deine Antwort auch keine Personenbezogenen Daten enthält.

Werde Teil unserer Community

Folge uns auf unseren Social-Media-Kanälen

Community-Feed

Verbände