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Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Fast Food“, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 4/2017.
¼ Gurke
½ rote Paprika
1 rote Zwiebel
¼ Bund Dill
100 g Naturjoghurt, 1,5 % Fett
1 EL Senf, mittelscharf
1 EL Rotweinessig
etwas Salz und frisch gemahlener Pfeffer
etwas Paprikapulver edelsüß und scharf
1 Dose Thunfisch im eigenen Saft, abgetropft 150 g
2 EL Mais abgetropft, 20 g
2 kleine Tortilla-Wraps á 40 g
Die Gurke schälen, waschen und grob reiben, zur Seite stellen. Die Paprikaschote putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Die rote Zwiebel abziehen, kalt abwaschen und sehr fein würfeln. Dill waschen, trocknen und von den Stängeln zupfen. Joghurt und Senf in eine Schüssel geben, Essig und Gewürze dazugeben, zu einer glatten Creme rühren.
Nun den abgetropften Thunfisch und Mais sowie Dill, Zwiebel- und Paprikawürfel untermischen. Die geriebene Gurke auf einem Sieb abtropfen lassen, mit der Thunfischcreme mischen und noch einmal abschmecken. Creme auf den Wraps verteilen und aufrollen. Jeden Wrap in der Mitte schräg durchschneiden.
In einer Dose verpackt eignen sie sich ideal zum Mitnehmen.
Zubereitungszeit 10 Min.
22 g Eiweiß
14 g Fett
30 g Kohlenhydrate (davon 25 g anrechnungspflichtig)
3 g Ballaststoffe
54 mg Cholesterin
1 800 mg Natrium
592 mg Kalium
330 mg Phosphor
334 Kilokalorien
1 336 Kilojoule
von Kirsten Metternich
Kirchheim-Verlag, Kaiserstraße 41, 55116 Mainz,
Tel.: (0 61 31) 9 60 70 0, Fax: (0 61 31) 9 60 70 90,
E-Mail: redaktion@diabetes-journal.de
Erschienen in: Diabetes-Journal, 2017; 66 (4) Seite 80
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