Ernährung

< 1 minute
Pikante Nuss-Cookies
Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Backen mit Süßstoffen“, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 11/2016.

< 1 minute
Winterliches Früchtebrot
Leser-Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Backen mit Süßstoffen“, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 11/2016.

< 1 minute
Vitamin C: Gemüse-Smoothie gegen Erkältungen
Vitamin C im Kampf gegen Erkältungen: Lohnt es sich jetzt, mit Pillen und Pülverchen zum Schutz vor Schnupfen und Co. nachzuhelfen oder gibt es bessere Möglichkeiten, um den gesteigerten Bedarf zu decken?

Community-Beitrag
3 Minuten
Weltnudeltag – „Guten Appetit!“
Hartweizen-Penne, Bandnudeln aus Zucchini oder Vollkorn-Spaghetti, Katharina hatte sie schon alle auf dem Teller. Zum Weltnudeltag am 25. Oktober erfahrt ihr, was man beim Berechnen von Nudeln beachten sollte und welche kohlenhydratarmen Alternativen es zur Pasta gibt.

11 Minuten
Heimat wird „Chefsache“
„Chefsache“ heißt die wichtigste Veranstaltung von Topköchen für Köche. Auffallender Trend: Die Besinnung auf regionale Produkte und Rezepte. Unser Autor Hans Lauber war vor Ort und berichtet darüber in der „Echt essen“-Reihe.

5 Minuten
Compartir: Genuss teilen!
Das Echt essen-Gasthaus im Oktober: Eine raffinierte Küche zu fairen Preisen wird im lauschigen Cadaqués an der Costa Brava serviert – und Teilen ist ausdrücklich erwünscht

3 Minuten
Ein Fest für die Sinne
Pilze, Pflaumen, Kürbis, Rote Bete, Kohl oder Radicchio: Der Herbst schmückt Topf und Teller mit Farbenpracht und Abwechslung. Kommen Sie mit auf einen kulinarischen Rundgang durch den herbstlichen Garten!

< 1 minute
Veggie-Wurst
Vegane und vegetarische Kost sind im Trend – das haben auch Wurst-Hersteller erkannt und bieten fleischfreien Aufschnitt, der aussieht und schmeckt wie seine tierischen Verwandten. Lohnt sich das?

5 Minuten
Nüsse
Knapp vier Kilo Nüsse isst jeder Deutsche durchschnittlich im Jahr. Besonders in den Wintermonaten sind Nüsse beliebt – ob als Nascherei, im Kuchen oder pikant veredelt. Die knackigen Kerne haben es in sich: Sie punkten mit lebenswichtigen Fettsäuren und reichlich Ballaststoffen. Vielseitig sind sie auch im Geschmack: Mandel und Macadamia sind mild, die Walnuss schmeckt …

< 1 minute
Chinakohlsalat mit Granatapfel und Walnüssen
Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Nüsse“, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 10/2016.
Über uns
Der Diabetes-Anker ist das neue Angebot für alle Menschen mit Diabetes – live, gedruckt und digital. Der Diabetes-Anker und die Community sind immer da, wo du sie brauchst. Für alle Höhen und Tiefen.
Diabetes-Anker-Newsletter
Alle wichtigen Infos und Events für Menschen mit Diabetes – kostenlos und direkt in deinem Postfach. Mit unserem Newsletter verpasst du nichts mehr.
Anzeige
Recor Medical
Das Verfahren der renalen Denervierung kann helfen, den Blutdruck effektiv zu senken.