Ernährung

Community-Beitrag
3 Minuten
Diabetes und Fasten: Geht das?
Stefanie hat eine 21-tägige Fastenkur gemacht. Wie sie, ihr Körper und ihr Diabetes darauf reagiert haben, erfahren wir in ihrem Beitrag.

4 Minuten
Backen mit Zuckeralternativen
Seit Dezember 2011 ist Stevia europaweit zugelassen. Viel hat sich seitdem auf dem Lebensmittelmarkt getan: Ob Lakritz, Konfitüre, Cola, Tee oder Milchprodukte – beim Blick auf die Zutatenliste ist Stevia als Süßungsmittel oft mit dabei. Weit weniger Produkte gibt es mit dem Zuckeralkohol Erythrit. Beide sind aber zum kalorien- und kohlenhydratfreien Backen bestens geeignet. Vorausgesetzt, …

4 Minuten
“Voll verzuckert – That Sugar Film”
60 Tage Diätprodukte, 60 Tage 40 Teelöffel Zucker täglich, 60 Tage leben wie ein Durchschnitts-Teenager. Damon Gameau zeigt in seinem Dokumentationsfilm, was Zuckerkonsum mit einem Menschen machen kann. Wir verlosen 5 x 2 Kinotickets und 5 Bücher "That Sugar Book".

< 1 minute
Lebensmitteleinkauf: lokal oder Bio?
Fünf Portionen frisches Gemüse und Obst sollen es täglich sein. Erdbeeren zu Weihnachten oder Spargel im Herbst können in puncto Qualität und Geschmack mit Saisonware nicht mithalten. Nur: Muss alles auch noch Bio sein?

< 1 minute
Weiße Kirsch-Florentiner
Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Stevia & Erythritol: Backen mit Zuckeralternativen“, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 11/2015.

< 1 minute
Gebrannte Stevia-Nüsse
Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Stevia & Erythritol: Backen mit Zuckeralternativen“, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 11/2015.

< 1 minute
Prinzessinnen-Hafercookies
Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Stevia & Erythritol: Backen mit Zuckeralternativen“, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 11/2015.

< 1 minute
Double-Chocolate-Trüffel
Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Stevia & Erythritol: Backen mit Zuckeralternativen“, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 11/2015.

< 1 minute
Winterliches Apfel-Nuss-Brot
Leser-Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Stevia & Erythritol: Backen mit Zuckeralternativen“, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 11/2015.

9 Minuten
“Ochsen”: Echtes Bauernbrot
Das Echt essen-Gasthaus im November: Im badischen Traditionsgasthaus wird Brot wie vor 100 Jahren noch von Hand gebacken. Mit "Schlagen. Würgen. Schießen"
Über uns
Geschichten, Gemeinschaft, Gesundheit: Der Diabetes-Anker ist das neue Angebot für alle Menschen mit Diabetes – live, gedruckt und digital. Der Diabetes-Anker und die Community sind immer da, wo du sie brauchst. Für alle Höhen und Tiefen.
Diabetes-Anker-Newsletter
Alle wichtigen Infos und Events für Menschen mit Diabetes – kostenlos und direkt in deinem Postfach. Mit unserem Newsletter verpasst du nichts mehr.
Community-Frage
Mit wem redest du über deinen Diabetes?
Die Antworten auf die Community-Frage werden anonymisiert gesammelt und sind nicht mit dir oder deinem Profil verbunden. Bitte achte darauf, dass deine Antwort auch keine Personenbezogenen Daten enthält.