Ernährung

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„Glyphosat ist ein Antibiotikum!“
Das umstrittene Pflanzengift wirkt wie Medikamente – und greift somit direkt in den menschlichen Stoffwechsel ein. Sagt der Arzt und Apotheker Dr. med. Siegfried Schlett im Gespräch mit unserem Autor Hans Lauber.

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Gut gewappnet durch die fünfte Jahreszeit
Die Jecken und Narren sind los und es heißt wieder Helau und Alaaf. Zum Feiern gehören für viele auch alkoholische Getränke und süße Leckereien dazu. Was Menschen mit Diabetes diesbezüglich beachten sollten, um eine unbeschwerte Karnevalszeit genießen zu können, haben wir hier für Sie zusammengefasst.

Community-Beitrag
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Klassische Diabetiker-Vorsätze für 2018
Auch bei den guten Vorsätzen werden Diabetiker nicht von ihrer Dia-Sau in Ruhe gelassen. Ein paar klassische Diabetiker-Vorsätze und Tipps für eine erfolgreiche Umsetzung hört ihr hier von Nadja.

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Ernährung: Fit mit 65 plus
Heute heißt es oft: "50 ist das neue 40 und 60 das neue 50." Tatsächlich fühlen sich viele Menschen in diesem Zeitabschnitt agiler, fitter und sind aktiver als Gleichaltrige vor 20 Jahren. Einerseits dank fortschreitender, medizinischer Forschung; andererseits, weil viele "Best Ager" heute bewusst ihren Lebensstil verändern und ihre Bedürfnisse auf diesen Altersabschnitt angepasst haben. …

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One Pot Pasta mit Tomaten und Salami
Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Ernährung: Fit mit 65 plus“, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 2/2017.

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One Pot Kichererbsen mit Hähnchen und Koriander
Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Ernährung: Fit mit 65 plus“, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 2/2017.

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One Pot Ofenfilet mit Zwiebeln und Süßkartoffelscheiben
Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Ernährung: Fit mit 65 plus“, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 2/2017.

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One Pot vegane Gemüsenudeln
Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Ernährung: Fit mit 65 plus“, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 2/2017.

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Zuckerfreier Apfelkuchen
Leser-Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Ernährung: Fit mit 65 plus“, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 2/2017.

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Hülsenfrüchte – gesund bei Diabetes
Was früher bei Diabetes am besten nur in kleinen Mengen auf dem Speisezettel stehen sollte, hat sich komplett gewandelt: Linsen, Erbsen und Bohnen sind gesunde Sattmacher und können sogar das Risiko für einen Typ-2-Diabetes senken.
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