Ernährung

6 Minuten

„Trampolin“: Auf der Suche nach dem verlorenen Eisgeschmack

Das Echt essen-Gasthaus im Juli: Das Trampolin ist eine außergewöhnliche Eisdiele im Herzen Münchens, in der es handwerkliche Gelati gibt, die in Deutschland ihresgleichen suchen.

6 Minuten

„Poppy“: Land. Stadt. Lust.

Das Echt essen-Gasthaus im Juni: Das Poppy in Seattle (USA) bitet Gesundheitsküche auf Geschmacksniveau; dafür sorgt u.a. der intensiv genutzten Kräutergarten direkt hinter dem Gasthaus.

6 Minuten

„Waldhotel Fehrenbach“: Wild Things! Wo Wildes genussvoll gezähmt wird

Das Echt essen-Gasthaus im Mai: Das Waldhotel Fehrenbach in Hinterzarten-Alpersbach ist ein seit 1858 bestehende Familienbetrieb, den Josef Fehrenbach seit 1992 in fünfter Generation führt.

7 Minuten

„Landgasthof Brauerei Keller“: Selbst mästen, selbst schlachten, selbst wursten

Das Echt essen-Gasthaus im April: Im Landgasthof Brauerei Keller in Lippertsreute mästet, schlachtet und verarbeitet Markus Keller jedes Jahr acht Schweine selbst für sein Gasthaus.

9 Minuten

„Rose“: Alpenglühen am Bio-Himmel

Das Echt essen-Gasthaus im Januar: Mit dem traditionellen Biogasthaus Rose in Hayingen-Ehestetten bietet die Familie Johannes Tress ein gastronomisches Gesamtkunstwerk an.

7 Minuten

„Lamm“: Schlemmen à la „Schönkost“

Das Echt essen-Gasthaus im August: Das „Lamm“ im Streuobstdorf Schlat bei Göppingen ist ein prächtiger Landgasthof mit einer rustikalen Bauernstube, in dem Jörg Geiger Gesundheit und Genuss verbindet.

6 Minuten

Landgasthof „Adler“: Heimat der Heimatküche

Das Echt essen-Gasthaus im Dezember: Komme ich in den „Adler" in Rosenberg bei Schwäbisch Hall, komme ich heim. Denn sofort nimmt mich diese einzigartige Mischung aus Tradition und Moderne gefangen.

5 Minuten

„Wirtshaus zum Schweinsbräu“: Wo der Gockel noch nach Wurzeln wühlt …

Das Echt essen-Gasthaus im November: Thomas Thielmanns Wirtshaus zum Schweinsbräu in Glonn bei München verkörpert die Echt essen-Prinzipien in perfekter Weise.

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Grillgemüse mit Fetakäse

Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Käse – herzhaft & mild & lecker“, erschienen in Diabetes-Journal-Ausgabe 02/2007.

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