Ernährung

6 Minuten
„Alte Brauerei“: Selbst pulen und genießen – Krabben
Das Echt essen-Gasthaus im Februar: In der Alten Brauerei im ostfriesischen Pilsum bekommt man frischen Fisch in gemütlichem, klarem Ambiente. Und Pilsum hat kluinarisch noch mehr zu bieten ...

5 Minuten
„Les Cols“: Archaik trifft Avantgarde
Das Echt essen-Gasthaus im Januar: In der Küche des Les Cols in Olot (Katalonien) werden die archaischen bäuerlichen Traditionen geschickt in die Neuzeit transformiert.

9 Minuten
„Bareiss“: Dreiklang des Echten
Das Echt essen-Gasthaus im Dezember: Mit der urigen „Dorfstube“, der Wanderhütte „Sattelei“ und dem verwunschenen „Morlokhof“ hat Hans Lauber gleich drei Gasthäuser der Gastronomen-Familie Bareiss in Baiersbronn-Mitteltal besucht.

4 Minuten
„Seehalde“: Magier des frischen Fisches
Das Echt essen-Gasthaus im November: In seiner Seehalde in Uhldingen am Bodensee verwöhnt der leidenschaftlicher Fischer Markus Gruler seine Gäste auch schon mal mit einer kapitalen, selbst gefangenen Seeforelle.

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Bunte Gemüsespieße mit Grillkäse
Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Grillen und Marinieren - Sommer & Sonne & Party“, erschienen in Diabetes-Journal-Ausgabe 8/2011.

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Grillbrötchen
Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Grillen und Marinieren - Sommer & Sonne & Party“, erschienen in Diabetes-Journal-Ausgabe 8/2011.

6 Minuten
Frisch: Salat, Gemüse, Nüsse, Wein
Der Echt essen-Markt im Oktober: Der dreimal pro Woche stattfindende Bauernmarkt in Lörrach ist einer der wenigen „echten“ Märkten, wo nicht die Händler, sondern die Erzeuger dominieren.

5 Minuten
„Adler“: Gartenfrisch auf den Tisch
Das Echt essen-Gasthaus im September: Das „Adler“ in Ried im kleinen Wiesental hat einen großen Bauerngarten, von wo ein Großteil des Gemüses, des Salats, der Kräuter stammen, die in der Küche verarbeitet werden.

3 Minuten
„Bräustüberl“: Wo das bayerische Lebensgefühl wurzelt
Das Echt essen-Gasthaus im August: Ein Großteil der Produkte im Bräustüberl in Tegernsee kommt von kleinen Produzenten aus der Umgebung. Nicht nur deshalb schätze es Hans Lauber seit Jahrzehnten.

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Cremiges Käse-Dip-Duo
Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Grillen und Marinieren - Sommer & Sonne & Party“, erschienen in Diabetes-Journal-Ausgabe 8/2011.