Ernährung

Community-Beitrag

2 Minuten

Leckere Versuchung: Schokolade selbstgemacht!

Als Diabetiker nichts Süßes essen? Von wegen! Diabetiker können alles essen. Und Katharinas Leibspeise ist Schokolade! Am liebsten macht sie diese selbst. Wie das geht, zeigt sie uns in ihrem Beitrag!

2 Minuten

Was schmeckt besser – und warum?

Zusammen mit Kollegen aus Zürich hat die Kölner Gesundheits- und Ernährungspsychologin Dr. Simone Dohle untersucht, inwieweit sich die Art der Essenszubereitung auf den Geschmack auswirkt. Dafür haben sich die Forscher ein Experiment ausgedacht, bei dem die Studienteilnehmer entweder selbst Hand anlegen mussten - oder eben nicht.
Community-Beitrag

2 Minuten

Sind Kohlenhydrate wirklich so schlecht?

Der Ernährungs-Trend Low Carb macht gerade unter Diabetikern die Runde. Doch ist der Verzicht auf Kohlenhydrate wirklich so gesund? Dieser Frage geht Caro nun nach.
Community-Beitrag

3 Minuten

DiaBuchtipp: Vom Schwergewicht zum Wohfühl-Ich – Das Steiner-Prinzip

Matthias Steiner ist ein Promi, der aus seinem Typ-1-Diabetes kein Geheimnis macht und in der Community deshalb sehr beliebt ist. Jetzt hat er ein Buch geschrieben, in dem er beschreibt, wie er vom 150-Kilo-Gewichtheber zum schlanken Tänzer wurde.
Community-Beitrag

2 Minuten

Suppen für die kalten Tage #1: Würzige Rote-Linsen-Suppe mit Ingwer

Liebt ihr Suppen so sehr wie Tine? Gerade an den kälteren Tagen findet sie die kleinen Wärmflachen von innen klasse! Heute bringt sie uns Linsensuppe auf den Tisch!

2 Minuten

Gut für Herz und Kreislauf – grüner Tee und dunkle Schokolade

Ein Lichtblick für Dialyse-Patienten: Ein pflanzlicher Bestandteil, der auch in dunkler Schokolade und grünem Tee vorkommen kann, schützt ihre Gefäße. Dies ist deshalb so wichtig, weil ihr meist geschwächtes Herz-/Kreislaufsystem durch die Blutwäsche noch weiter geschädigt wird.

< 1 minute

Rotzunge mit Orangen und Wildreis

Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Reis – neu entdecken“, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 1/2016.

< 1 minute

Kokos-Reis-Bällchen

Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Reis – neu entdecken“, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 1/2016.

< 1 minute

Gemüse-Reis-Pfanne mit Garnelen

Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Reis – neu entdecken“, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 1/2016.

< 1 minute

Dschungelfutter Insekten

Im Januar krabbeln Insekten hierzulande wieder stärker ins Bewusstsein der Verbraucher. Denn eine kleine Gruppe halbprominenter Menschen lässt sich via TV-Kameras dabei filmen, wie sie im australischen Dschungel Maden und Co essen. Was für deutsche Essgewohnheiten einen hohen Ekelfaktor hat, ist vielerorts auf der Welt völlig normal.Andernorts Grundnahrungsmittel – hierzulande auch bald salonfähig?Vor wenigen Jahren …

Über uns

Geschichten, Gemeinschaft, Gesundheit: Der Diabetes-Anker ist das neue Angebot für alle Menschen mit Diabetes – live, gedruckt und digital. Der Diabetes-Anker und die Community sind immer da, wo du sie brauchst. Für alle Höhen und Tiefen.

Diabetes-Anker-Newsletter

Alle wichtigen Infos und Events für Menschen mit Diabetes – kostenlos und direkt in deinem Postfach. Mit unserem Newsletter verpasst du nichts mehr.

Community-Frage

Mit wem redest du über deinen Diabetes?

Die Antworten auf die Community-Frage werden anonymisiert gesammelt und sind nicht mit dir oder deinem Profil verbunden. Bitte achte darauf, dass deine Antwort auch keine Personenbezogenen Daten enthält.

Werde Teil unserer Community

Folge uns auf unseren Social-Media-Kanälen