Ernährung

4 Minuten
Erhöhtes Cholesterin im Blut: Schaden Eier der Gesundheit?
Erhöhen Eier den Cholesterinspiegel und schaden so dem Herzen? Ab wie vielen Eiern pro Woche wird es bedenklich? Immer wieder erreichen die Deutsche Herzstiftung Fragen wie diese. Herzstiftungs-Experte vor Ostern: Nicht das Ei alleine, sondern das gesamte Ernährungskonzept ist entscheidend.

Community-Beitrag
2 Minuten
Möhren-Kokos-Suppe – Ostern kann kommen
Antonia hat dem Osterhasen die Möhren geklaut und daraus eine Suppe gezaubert – das Rezept teilt sie heute mit uns und verrät auch, wie bei ihr Ostern gefeiert wird.

2 Minuten
Ostern vegetarisch
Besonders an Feiertagen ist es nicht ganz einfach Tradition und kulinarische Moderne familien– und gesundheitsgerecht in Einklang zu bringen. Mehr als die Hälfte der Menschen in Deutschland feiert Ostern mit der Verwandtschaft und folgt der Tradition, Osternester zu verstecken und suchen zu lassen. Am häufigsten wird Süßes zum Naschen verschenkt. In jeder fünften Familie wird …

5 Minuten
Gärten sind Medizin!
Sie heilen die Menschen. Und die Natur. Bestsellerautor Hans Lauber erklärt, wieso Gärten so immens wichtig für uns Menschen und unser Ökosystem sind.

2 Minuten
„Innovative Lebensmittelhersteller werden auch durch Ministerin Klöckner ausgebremst“
Ein Gericht hat es einem Unternehmen untersagt, die in Frankreich entwickelte und eingesetzte Lebensmittelkennzeichnung „Nutri-Score“ auch in Deutschland zu verwenden – aus wettbewerbsrechtlichen Gründen. Laut Deutscher Allianz Nichtübertragbare Krankheiten steht hier ursächlich die Politik in der Verantwortung, die die Zeichen der Zeit noch nicht erkannt habe.

Community-Beitrag
4 Minuten
Inspiration auf dem Teller!
Heute schon was gegessen? Tine hat heute von ihrer letzten Reise inspiriert drei Rezepte für euch, die wie immer ganz einfach und schnell zuzubereiten sind und dabei ganz schön was hermachen! Guten Appetit!

4 Minuten
Ein Hoch auf Ballaststoffe
Praktisch isst sie fast jeder Mensch täglich – nur meistens nicht genug davon: „Ballaststoffe“, die in pflanzlichen Lebensmitteln vorkommen, tun Gutes im Körper. Sie bescheren ein Gefühl des Sattseins, was besonders hilfreich ist für alle, die auf ihr Gewicht achten. Und sie sorgen dafür, dass die Verdauung reibungslos abläuft. Aber sie können viel mehr: Der …

2 Minuten
Kalziumversorgung bei Laktoseintoleranz
Übelkeit, Durchfall, Koliken, Blähbauch, häufiges Aufstoßen oder unreine Haut – das sind typische Merkmale einer Milchzuckerunverträglichkeit. Worauf kommt es an, um beispielsweise genug Kalzium aufzunehmen, wenn Milch und Co Probleme bereiten?

2 Minuten
Kartoffel-Cordon-bleu mit Tomatensalat
Leser-Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Ein Hoch auf Ballaststoffe“, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 4/2019.

2 Minuten
Rouladen an Apfelsoße, Schneekartoffeln und Radieschengemüse
Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Ein Hoch auf Ballaststoffe“, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 4/2019.
Über uns
Geschichten, Gemeinschaft, Gesundheit: Der Diabetes-Anker ist das neue Angebot für alle Menschen mit Diabetes – live, gedruckt und digital. Der Diabetes-Anker und die Community sind immer da, wo du sie brauchst. Für alle Höhen und Tiefen.
Diabetes-Anker-Newsletter
Alle wichtigen Infos und Events für Menschen mit Diabetes – kostenlos und direkt in deinem Postfach. Mit unserem Newsletter verpasst du nichts mehr.
Community-Frage
Mit wem redest du über deinen Diabetes?
Die Antworten auf die Community-Frage werden anonymisiert gesammelt und sind nicht mit dir oder deinem Profil verbunden. Bitte achte darauf, dass deine Antwort auch keine Personenbezogenen Daten enthält.