Ernährung

< 1 minute

Glühwein ist nicht gleich Glühwein

Ein heißer Glühwein gehört für viele zu einem zünftigen Besuch auf dem Weihnachtsmarkt dazu. Aber wie viele Kalorien enthält eine Tasse mit dem gewürzten Wein? Ein Test zeigt: Es kommt auch darauf an, aus welcher Stadt der Glühwein stammt.
Community-Beitrag

5 Minuten

Chia Samen! – Hält das Produkt, was es verspricht?

Olivia hat investiert! Und zwar in das Trendprodukt Chia Samen. Ob sich die Investition für diese kleinen, schwarzen Samen gelohnt hat und was man mit den „Wundersamen“ alles anstellen kann, verrät sie uns jetzt!

3 Minuten

Erfreulich: weniger Acrylamid in Lebkuchen

Vor einigen Jahre waren viele Verbraucher verunsichert, weil in Weihnachtsgebäck erhöhte Acrylamidgehalte gemessen worden waren. Acrylamid steht im Verdacht, krebserregend zu sein. Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) in Berlin untersucht jedes Jahr Lebensmittel, die besonders viel Acrylamid enthalten können – darunter auch Lebkuchen. Die gute Nachricht: Die Werte sind deutlich gesunken. Aber: Es …
Community-Beitrag

3 Minuten

Alles, was ich will, ist Quiche!

Tine nimmt uns mit auf einen Trip - auf einen Quiche-Trip! Gleich drei Quiche-Rezepte machen die graue Jahreszeit etwas bunter und sehr viel leckerer!

5 Minuten

„Maitre“: Klassische Sternegastronomie

Das Echt essen-Gasthaus im Dezember: Eine französisch grundierte Produktküche wird im „Maitre“ serviert, dem Gourmet-Restaurant im traditionellen Kölner „Landhaus Kuckuck“.

5 Minuten

Genuss mit Nuss

Nüsse sind vielfältig einsetzbar – natürlich in Kuchen und Plätzchen, aber auch in warmen Hauptgerichten, Salaten und Brotaufstrichen und als Knabberei. Das Beste: Walnuss, Mandel, Haselnuss und Co. schmecken nicht nur gut, sondern sind auch gesund – auch und besonders fürs Herz. Erfahren Sie hier mehr über diese ideale Kombination von gesunden Stoffen in der …

< 1 minute

Wenn beim Kochen Tränen ins Gesicht schießen …

Die Zwiebel ist unentbehrlich, um Dips, Gemüse, Suppen, Saucen, Salate und Gerichte mit oder ohne Fisch und Fleisch geschmacklich zu vollenden. Wenn ihre Verarbeitung nur nicht immer zum Weinen führen würde. Doch es gibt Wege, dies zu verhindern...
Community-Beitrag

4 Minuten

Hirse, Hirse, Hurra! – 3 Rezeptideen

Was Katharina an dem nussigen Getreide so schätzt? Seine Vielseitigkeit in der Zubereitung! Heute stellt sie uns 3 ihrer Lieblingsrezepte vor!

4 Minuten

Koch- und Küchentipps fürs Weihnachtsmenü

Ob Kartoffelsalat mit Würstchen oder Festbraten mit allerlei Beiwerk: An Weihnachten geht es zwar nicht nur – aber eben auch – ums Essen. Küchenmeister Uwe Steiniger (uwe-steiniger.de) hat für das Diabetes-Journal-Weihnachtsmenü ein Rezept für einen Heidschnuckenbraten kreiert. Und im Interview hat er Kirsten Metternich viele Tipps für das Kochen an Weihnachten verraten.

< 1 minute

Hähnchen süß-sauer mit Reis und Cashewkernen

Rezept zum Essen und Trinken-Beitrag „Nüsse“, erschienen in der Diabetes-Journal-Ausgabe 9/2011.

Über uns

Geschichten, Gemeinschaft, Gesundheit: Der Diabetes-Anker ist das neue Angebot für alle Menschen mit Diabetes – live, gedruckt und digital. Der Diabetes-Anker und die Community sind immer da, wo du sie brauchst. Für alle Höhen und Tiefen.

Diabetes-Anker-Newsletter

Alle wichtigen Infos und Events für Menschen mit Diabetes – kostenlos und direkt in deinem Postfach. Mit unserem Newsletter verpasst du nichts mehr.

Community-Frage

Mit wem redest du über deinen Diabetes?

Die Antworten auf die Community-Frage werden anonymisiert gesammelt und sind nicht mit dir oder deinem Profil verbunden. Bitte achte darauf, dass deine Antwort auch keine Personenbezogenen Daten enthält.

Werde Teil unserer Community

Folge uns auf unseren Social-Media-Kanälen